Вечер

Вечер

Не сон ли? В небе – туч эскорт,
Под ними распростёрты дали
И дремлющий сосновый бор, -
Он помнит нас с тобой едва ли.

Здесь волны снам рукоплескали,
И слышно было: ветер пел,
И сосны мантры распевали,
Хотя молчанье их удел.

Здесь солнце в колыбель глядело,
Где догорающей свечой
Вершины сосен пламенели
В скиту меж небом и землёй.

Здесь жизнь торопится в рассвет.
Всё ближе мирных звёзд конвой,
И их скупой дрожащий свет
Отождествляется с зарёй.


https://www.youtube.com/watch?v=uzJsfZHssIs


Рецензии