Живая поэзия

Поэзия – жанр не абстрактный, нет…
Пусть образность танцует в ней от печки
И выразительные средства шлют привет,
Который в строчках мы находим вечно.
Но всё же слово – не игра ума:
Оно живое, как его герои.
И судьбы отразит оно сполна;
По их пути нас поведёт с тобою!
Покажет и злодеев и добро,
И Эрмитаж различных душ в разрезе.
Прогресс наукой двинет заодно
И в храмах дань отдаст священной мессе !
Поэзия, ровняя строя шаг,-
Ведёт полки к победам в ратном деле
И даже наши песни поёт враг,
Их авторам честь отдавая смело.
Поэзии всем жанрам – побратим:
С кино, с театром, с музыкой в согласьи;
Один и тот же поддержат мотив –
Мотив: быть человечности у власти !
На смерть идущих подопрёт она,-
Поддержит на краю сил и безверья.
И гимн споёт, чтоб знали времена,
Что в слове есть секрет, секрет бессмертья.

                *     *     *


Рецензии