Вальс Воспоминание

ВАЛЬС «ВОСПОМИНАНИЕ»
В этом доме зима,
Обгоревшие окна,-
Ведь сквозь них пронеслась та война, отшумела, замолкла.
                Но сквозь ночи и дни
                Помнишь это как сон или небыль,
                А над нами всё тоже, А над нами всё то же,
                Только светлое небо!
В этом доме весна,
Посветлевшие окна.
Но печальное эхо войны всё ещё не умолкло.
                И сквозь ночи и дни
                Вспоминаешь вкус корочки хлеба,
                Хоть над нами давно, Хоть над нами давно
                Это чистое небо!
Майский вальс за окном
И улыбка сирени.
От победы к победе летит твоё хрупкое время .
                И сквозь ночи и дни
                Гонишь прочь ты сомненья в ненастье,
                Пусть всегда над тобой, Пусть всегда над тобой
                Яркой радугой счастье!

 ПОРТРЕТ РОДИНЫ

Усталый взгляд с надеждой,
Землистое лицо.
И гимнастёрки цвет
Кровавый уж давно.
Бороздки по лицу
Прорезаны войной,
Седая прядь во лбу
Моей земли святой,
И если там в ночи
Погаснет свет в окне,-
Не спится всё равно
Моей родной земле.      


Рецензии
Надежда...Порою это единственная ниточка,которая вытягивает нас из отчаяния.

Александр Белов 15   26.04.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.