Эпиграммы

Эпиграммы.
                Посвящается друзьям – артистам

О.З.
Оборвалась струна шестая, что с пятою обвенчана,-
На ней повис Олег, мечтая о «Драгоценной женщине»
                Напрасны все слова -
                Не подносите тару,
                Не станет пить он то,
                Чего он не просил.
                Плесните колдовства
                В хрустальный звон гитары, -
                Ради неё одной
                Он бороду скосил.

В.К.
Никто её не обвинит,
Не упрекнёт ни в чём:
Ведь её алиби – шансон и шарм,
Шарм и шансон.

Д.К.
Звонко льётся ручеёк-голос Дины в горнице,
Всё порхал наш «мотылёк», а теперь - «затворница».

Самые стильные платья,
Самые сильные связки,
Слова заучивает старательно, -
И строит при этом глазки.

Твой звонкий звукоряд,
Твой долгий нежный взгляд
Направлен в тихий зал,
Где сотнями огней
Глаза горят,
Где только Голос правит бал!

Ю.Ю.
В её глубоком декольте
Глубокий альт сокрыт -
Такой дуэт волнует кровь,
Когда он зазвучит.
И чувствуешь себя ты
Желанным, молодым,
Когда проснёшься утром
Туманным и седым.

Как бы Юля не старалась монологами развлечь,
Только публику не в силах от телес своих отвлечь.

С.Т.
Е.Петросян, Задорнов М. и в их лице Сергей
Печально сокрушаются над участью своей:
Какой там Монолог в кругу друзей?!
Когда кричат: «Налей!», «Налей!»

В.Х.
Вёл конферанс в шестом отделе
И крупный след оставил в деле,
Ещё крупней размер следа
На бутафорской сцене:
(Что монологи? - Ерунда! )
Женился он на Лене!

В.К.
Как робок «наш цветок Василий»:
В оркестре самый тихий звук извлечь боялся,
Не мог себя он пересилить:
Играть он ПРАВИЛЬНО стеснялся.

В.И.
Творец. От захлестнувших чувств больной
Раздвоен, искушён Валера:
То он любуется собой,
Когда поёт не под фанеру,
То он лиричен, видя нас,
То исполняет ТОЛЬКО джаз.
Л.В.
Патентовед и сочинитель басен,
Начальник мельниц и взбиватель масел,
Любитель всех, кто его любит:
Солох, бабёнок рыжей масти.
Ему в глаза никто не плюнет,-
Ведь взор его умён и ясен!

А.Б.
Нани бы расчувствовалась,
Буба бы заплакал!-
Анне  позавидовал бы
Весь цыганский табор!

Поэтический зуд.

Чу! Два стиха по мне ползут,
И далеко им до вершины,
И недоношенные ТРИ
уже рождаются внутри, -
И всем известно, в чём причина…

ПАРОДИЯ

Ничего не замечает зачарованная Таня:-
Увлечённо и игриво мячик в речку обронила
И своей прелестной ручкой яркий мячик не достанет.
Мучается Таня, плачет, утешенья сердце просит,
И  весёлый этот Мяч, Искуситель и Толмач,
Её жизнь с собой уносит  - в  волны счастья скоро бросит…
И утешилась Татьяна… от утех всё громче стонет…
И теперь уж точно знает – она в речке НЕ УТОНЕТ!


Худ. Мария Павлова


Рецензии