Стукач

Давно известно, многолик наш мир
И мир людей настолько многоликий
У каждого есть враг свой и кумир
И тот, кто с точки зренья их – безликий


И об одном из них сегодня речь
Мы поведём подробно повествуя
Его иным нельзя никак развлечь
Не может что-то быть, его минуя


Донос – вот это истинная страсть
Живёт в нём, день и ночь не угасая
Она над ним довлеет, словно власть
Лишь этим грезит, даже засыпая


Что может быть прекрасней, чем донос?
Ведь так приятно сделать кому гадость
В дела чужие, в жизнь, совать свой нос
И сразу на душе такая радость


Коли не раз за день не донесёт
Болеет ночью, словно ведьма злая
Терзаясь мыслью, в чём же недочёт
И в чём его ошибка роковая


Вчера коллегу сдал он, просто так
Тот что-то подозрительный, однако
Он «понял» сразу, он же не простак
Ведёт себя двулично и двояко


Наверное, он что-нибудь украл
Или украсть собрался непременно
И сразу же к начальству побежал
Стукач и тут же доложил мгновенно


Бухгалтер часто ходит в магазин
А секретарша вечно в интернете
И все филонят, только он один
Ответственный, такой на белом свете


Кассирша вечно беляши жуёт
Экономист, совсем не экономит
Расчётчица ведёт плохой учёт
Товаровед всегда кому то звонит


Механик уезжает на весь день
И двери на замок главбух закрыла
Воруют все и всё, кому не лень
Техничка, так полы помыть забыла


Технолог на компьютере своём
Пасьянс так увлечённо собирает
Конструкторы же в наглую, вдвоём
Играют в танки, шум не утихает


И наконец, то, главный инженер
Доносчика его, совсем не ценит
Нет, чтобы брали все с него пример
Скажите, пусть свой взгляд к нему изменит!


21.12.2016г.


Рецензии
Интересная тема Адам. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   07.11.2017 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван! К сожалению, это большая проблема нашего общества, да и в принципе всего человеческого социума!!!

Адам Саутиев   08.11.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.