Мы созданы из звёздной пыли

Мы созданы из звёздной пыли,
Хвосты комет сгорают изнутри.
Да, мы созвездиями были...
С восторгом нам кричали "посмотри!"

Однако звёздное сиянье
Кануло в тьму на долгие года.
От звёзд осталось нам дыханье,
А яркий свет потух в нас навсегда.

То, что во тьме огнём сияло
Теперь лишь горсть поблёкших страз.
И все ведь потому, что стало
Мало сиять одной красою фраз.

Хотелось больше стать, сильнее,
Ну и в себе почувствовать нужду.
В своем тепле и власти тлея,
Устроили внутри себя вражду.

В нас больше звёзд и не осталось.
И гибели не избежать, увы.
"Но что же, что же с нами сталось?!" -
С ножом в спине вопрос задайте вы.

И я отвечу вам тихонько:
Хвосты комет сгорают изнутри,
И скоро разойдется зорька...
Мы тоже догораем, посмотри.


Рецензии