Дождь

Дождь осенний
  Струны воды
    На колки фонарей
      Наворачивает... наворачивает...
Словно гвозди,
  Капли свои
    В зонты людей
      Заколачивает... заколачивает...
Холодным ветром
  Серый минор
    На струнах воды
      Настраивает... настраивает...
Порывами грусти
  Отчаянный спор
    Против толпы
      Отстаивает... отстаивает...
Валторнами туч
  Взявши аккорд,
    Силу набрал -
      Сопротивляется... сопротивляется....
Но побеждён...
  И, хоть стоек и горд,
    На мажорный финал
      Соглашается... соглашается...


Рецензии
Оригинальное произведение, свежие ритмы и... рифмы!

Борис Кравецкий   22.03.2024 13:22     Заявить о нарушении