Петушки, Петушки

Петушки, Петушки, край озер и болот,
Как остался один ты, нетронутый.
Манит вдаль голубой небосвод
Непонятным космическим холодом

Как солдаты на странной войне
Сосны голые головы вскинули
А другие лежат на земле,
Словно люди, которые сгинули

Никого, никого, у воды тишина,
И бобровые темные заводи,
Ивняком тропка оплетена
Как видения прошлого в памяти.

И мне чудится, что я не здесь,
То, что вижу, сродни наваждению,
Как попал сюда в брошенный лес -
Не пойму, но ищу продолжения…


Рецензии