Новогодняя элегия...

Неспешность, нега дней. Неспешность, нега,
воздушных замков флёр, на фоне неба.
Всё поменялось вдруг от дуновения,
внезапного во мне предположения,
мечты и Ты, в душе равновелики,
но перевесят знаю без сомнения
твоих улыбок - солнечные блики,
переполняя счастьем настроение.

Как будто мне в себя прийти возможно
с волненья, захлебнувшегося чувством.
Хоть не навязчиво и очень осторожно
взяла меня в полон своим искусством.
Своею утончённостью, глазами
сказавшими намного больше даже
чем то, что прошептал тебе губами
о том, что знал в своём любовном стаже.

Как быстро всё прошло, как пролетело
набросанным в черновике романом,
не стал героем я идущим смело
наперекор витающим обманам.
И дни опять неспешно утекают,
дела не завершённые валами,
и ёлочки за окнами огнями
напоминают - Новый год, не за горами.

И будет стол, шампанское и свечи,
по циферблату бег секунд к итогу,
и будут всяких поздравлений речи...
Вот наступил.., и  слава Богу!
Пойду гулять под падающим снегом
под утро, моей улицей заснувшей,
укрывшейся как будто новым небом,
отпрянувшим от суеты минувшей.

Мои мечты, пройдут твоими снами
как обещанья теплоты и счастья,
исполнены они пусть будут нами
и не коснутся наших душ ненастья.


Рецензии
Браво, Дмитрий...браво!
С уважением, Нелли

Нелли Морозенко   16.01.2017 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли! рад Вашему вниманию и знакомству. С теплом!

Дмитрий Рум   16.01.2017 11:29   Заявить о нарушении