Прошлое уйдет, не обернувшись. Дуэтное Звучание

Эльвина Аксенова
Я хочу настроиться на твою волну

Я хочу  настроиться  на  твою  волну
В  НЛО  заполненном  эфире,
И,  как  ручку  громкости,  кручу Луну
И тону, как  ложечка  в  кефире.

Среди  гуманоидов  сижу,
А  в  душе  тревожная  туманность !
Я  твою  волну  не  нахожу,
Межу  нами  холодность  и  дальность.

Я  твоих  не  слышу  позывных,
Ты  молчишь  с  упорством  непонятным,
И  тогда  я  окунаюсь  в сны,
Или  пью чаек  с  печеньем  мятным.

А  в  эфире  снова  тишь  и гладь,
По  своим  Галактикам  свернувшись,
Будем  мы  друг  друга  забывать,
Прошлое  уйдет, не  обернувшись.
__________________________________
Алена Соколовская 1
Луны серебряные стружки

А по морю плавает волна,
Черпает со дна в морские кружки:
Соль, ракушки, золото Руна
И Луны серебряные стружки.

Убегает вдаль за горизонт
В сонную туманность Андромеды
Белоснежный гребень синих волн,
Словно хвост загадочной кометы.

Воздух соткан капельками брызг,
Рассыпающихся в ветряные молы.
И не мой, да и не твой каприз,
Что не попадают в сеть радиоволны.

Сердце с сердцем связывает нить
Миллионами снежинок на оконце.
Будут мириады звезд светить,
Лишь тебе одной - земному солнцу.


Рецензии