Я не буду обижать

Я не буду тебя обижать,
и прости набежавшую глупость,
не нужны нам размолвки и сухость,
я хочу лишь тебя обожать.
Развесила осень цветастые флаги,
прощения просит за злые дожди.
Рассыпались листья и капельки влаги
нам говорят; Эту хмарь пережди.
Помашут нам птицы крылом благодарно,
им долго и трудно придется лететь.
Взлетают они, поднимаясь попарно,
им легче вдвоем этот путь одолеть.
Мне руку подай и не чувствуй сомненья,
забудь про ненастье и горькую грусть,
с тобою обнимимся в знак примиренья
и нашу любовь перечтем наизусть.
Я не буду тебя обижать,
не ругай за нелепую вздорность,
пусть умолкнет ненужная гордость.
Я хочу лишь тебя обожать.


Рецензии