Мои года

Года мои - мне пальцев не хватает,
Приходится у внуков занимать,
Но год за годом быстро улетает,
И некогда их даже сосчитать.

Сказать, что годы - некое богатство?
Не смею никого я обмануть,
Меня бы упрекнули за лукавство,
Заставили бы в зеркало взглянуть...

Осталась только память о прошедшем,
И ту воруют ближние тайком,
А, что не так, считают сумасшедшим,
Грозят отправить в сумасшедший дом.

Пытаюсь все дела вершить досрочно,
Но сроки поджимают, как всегда.
Как умудрённый жизнью, знаю точно,
Что лучшие давно ушли года.

   21 декабря 2016 года.


Рецензии