От рождения

Все мы пришли из детства. Так говорили все.
Просто не помним своё малолетство.
И лишь потом приходит к нам детство.
ДЕТСТВО моё! Золотым мне назвать тебя сложно.
Но не могу всё равно не сказать  судьбе,
Что я благодарна тебе, что дала возможность
В те далёкие трудные времена
Мне просто на свет появиться.
Трудными эти годы были  для всех.
Были они не простыми. Помню и голод,
И холод, помню окопы, бомбёжки и страшный
Гул самолётов…И тёмное очень  чёрное небо.
Но миновала и эта пора.
Помню, как всё вокруг посветлело.
Помню, деревья все были  ну уж очень большими.
Я же росла и росла и кое-что уже понимала.
ЮНОСТЬ МОЯ! Ты же светлой моей полосой
Светила мне только теплом, только добром,
Только сердечной заботой. Спасибо  МАМЕ за это!
МОЛОДОСТЬ! Вот золотая пора! Я  благодарна  тебе за это.
Ты всегда в ногу со мной и со временем  вместе шагала.
Не заметила я сама. Очень быстро взрослою стала.
И опять же спасибо судьбе. Ты всегда на моём пути
Только добрых людей посылала. И добрых людей
И верных надёжных друзей. Ты от невзгод меня берегла.
ЗРЕЛЫЕ ГОДЫ! Что тут сказать .Были они для меня счастливыми.
Ну а дальше пока не хотелось сказать.
Но старость идёт по пятам.
И вот уже пройден предпоследний вагон.
 А поезд всё мчится и мчится.
И выбор только один в вагоне последнем.
Места общие, плацкарта, купе. Я  в тамбуре постою.
Не стану идти я в последний вагон.
Есть у меня секрет на миллион. Его проводнице открою.
Она согласится., даст мне ещё шанс.
Нет, не остаться, а только чуточку задержаться
В предпоследнем вагоне……Это так важно...


Рецензии
Мамины детство и юность были омрачены войной, а у нас они были счастливыми и весёлыми.
Будем ехать, Надежда, в плацкартном или купейном, кому как повезло, но поезд мчится, а, значит, станция прибытия ещё далеко.

Галина Тишкова   05.03.2024 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.