Воскрешение

В палате тихо. Висит луна,
Мерцая желтым светом,
Не разглядеть мне из окна,
Ни пятен, душ отпетых.

В проеме неба океан,
И жажда к жизни бьет слезой,
Я будто старый чемодан
Потерт, без ручки, но живой.

И взгляд ползёт по раме белой,
Чтоб окунуть мой дух во вне,
И по луне пройдясь не смело,
Он отступает  по стене.

Ты хоть кричи, тряси руками,
В объятия взяла кровать,
И оторвав себя кусками,
Я попытаюсь снова  встать...


Рецензии