Новогодне -розовый трамвай

Все скисало от тоски.
Кисли булки,леденцы ,
Творог ,сливки и варенье ,
Торт скисал на День рожденье
и на кухне- голубцы.

В кисло - сером городке
зимнею порою ,
Прямо в самый новый год
случилося такое.

Тут бы празднику шуметь
и хлопушкам хлопать ,
А на площади большой
важным пони  топать .

Тут бы было хорошо ,- если бы не серо !
Кисло ,горько ,не смешно ,
Даже кот чихнул в окно ,- где ж скажите вера ?

Вера в счастье и добро ,
Сказки и проделки,
в серо -мрачном городке
уж не скакали белки.

Не шумели дети там ,и чаще всех -болели ,
А в большом ,большом лесу
там рыдали ели.

Не пекли уж пироги ,
и булки и пампушки.
Был в почете кислый суп
и с плесенью ватрушки.

Невеселый Новый год
уж топал по планете .
- Нет !Так дело не пойдет ,- решили дружно дети .

Надо город наш спасать ,
от плесени зачистить ,
Мы лопатами всю грязь
будем дружно чистить .!
Мы отмоем ,ототрем ,
Стекла и игрушки
Будет самый чистый год,
На праздник - безделушки.

Вместе город очищали
Взрослые и дети,
Чтоб счастливый Новый год
снова вместе встретить .

А на утро -чудеса !
Снег ,как из подушки
Площадь вся белым бела
и белы все вертушки.
Белый ,чистый городок,
чудесные детишки ,
и бежит ,спешит трамвайчик ,- он принес нам книжки.

**Давай ..душа ..давай
Заглянем за ограду
Там розовый трамвай
Спешит по снегопаду (Ю.М ))

Там снега намело
,сугробы - снежной ватой,
Там снова счастлив Кот ,-хотя и не женатый .
Там розовый трамвай
мигает огоньками ,
Везет он сказки нам ,- тебе ,и мне ,и маме .
Бесплатно раздает
"Расскраски " и альбомы ,
Фломастеров -мешок ,
чтоб не скучать нам дома.

Спешите к нам ,друзья ,
на площади Согласья
есть розовый трамвай ,
и целый ворох счастья !
Есть ярмарка Добра
и горы сладкой ваты ,
и милый ,добрый Кот - ну ,тот ,что не женатый.

Есть даже петушки
на палочке ,на длинной ,
Есть красные шары ,
Пьеро и Буратино.!
Есть все ,что хочешь ты
И все , о чем мечтаешь ,
Лишь впрыгни и кати
На розовом трамвае !


**фрагмент стихов Ю.Мориц.


Рецензии
Вагон был прост, да и не нов
Он как вагон, всегда хорош
Возил людей он целый день
А отдыхать то он не смел
Устал наверно наш вагон
Так много в жизни он прошел
Прошел ремонт, и снова в жизнь
Что б нас с тобою вновь возить.....

Янов Ян   22.03.2017 14:50     Заявить о нарушении