Те же и Алиска. Часть 20

 Алиска очень шустрая девочка. Она пытается сунуть свой маленький носик (и не только) куда надо и куда не надо. Ей очень нравятся электрические розетки, а ещё больше - провода, особенно, пожевать. Она карабкается на все, что может влезть, а если не может, то подкладывает игрушку под ноги и делает новую попытку.
Когда я приглядываю за ней целый день, не отрывая взгляда, а иначе невозможно, к вечеру у меня идут круги перед глазами, всё немного двоится, троитса и кажется, что это не один ребенок, а несколько...

Андрюха принимает Алиску во все свои игры. Он выделяет ей какую нибудь женскую роль и сам за нее играет - двигается, говорит писклявым голосом.

Сижу на диване около журнального столика. Алиска рядом спокойно возит по полу свою куклу. Решила попить чаю. Начинаю подниматься с дивана. Алиска поворачивается, хватает меня за юбку и совершенно внятно говорит
 - Сиди тут!
От неожиданности, я действительно, села обратно...

 Андрюха почему то думает, что он всегда знает, что Алиска хочет.
 - Алиса сказала мне, что хочет купаться в бассейне!
 - Когда это? Что-то я не слышала...
 - Она только мне сказала, без звука.

Алиска очень самостоятельная. Она больше не даёт себя кормить. Ест исключительно сама. От каши и йогурта пришлось совсем отказаться, потому, что ложкой она ещё есть не может, а руками эти продукты есть невозможно. Нет, наверное, можно всё же, но это полное свинство, после которого нужно мыть кресло, пол и купать ребенка. Я на это не подписывалась.
Суп поедается следующим образом - я выкладыв кусочки мяса, овощей, макарошки на поднос кормильного кресла и принимаю "низкий старт", чтобы, когда она кладет кусочек в рот, успеть залить туда же немного бульона. Это у меня получается один раз из десяти...
Когда она наестся, то начинает вылезать из кресла. Встает на сиденье в полный рост, потом, ставит ногу на столик. Тут, я её ловлю и сажаю на пол. Она на меня недовольно рычит и уползает по своим делам.

 - Алиса, покажи где нос!
Показывает на меня пальцем.
- Нет, покажи где у тебя нос.
Разводит руками.
- Что, нет носа?
Хватает сидящую рядом Клёпу за нос.
- Я знаю что у Клёпы есть нос, а у тебя есть?
- Дя...
- Покажи!
Опять показывает на меня.
-Это мой!
Смотрит на меня с с сомнением.
- Ну ладно, пусть будет твой.

Андрюха посадил огромную занозу в большой палец ноги. Наверное, в пол сантиметра. Идет ко мне, хромает, подвывает и слезы ручьем. Мне его ужасно жалко, но занозу то всё равно нужно вынимать... Сидит он, бедняжка, на лежаке напротив меня, ногу мне дал для экзекуции, сам орёт, слезы в три ручья, но ногу не выдергивает. Вытащила я занозу пинцетом, даже перекисью промыла и пластырь наклеила. Потом, он мне еще немного порыдал в купальник и побежал плавать.
В общем, герой!


Рецензии