Солнечногорск

                Солнечногорск - районный городишко,               
                Где моё детство, юность пролетели,               
                Здесь первые прочёл свои я книжки,               
                Впервые испытал любви волненья.

                Вот школа на Обуховской - вторая,               
                Которая путевку в жизнь дала;               
                Вот Ленинградка - улица родная,               
                Дом N7, в котором проживал.

                Ребятами бедовыми мы были -               
                Энергия рвалася через край,               
                Хотя учителей мы и любили,               
                Но обижали все же иногда.

                После уроков мяч гоняли,               
                На школьном неухоженном дворе,               
                Затем на Сенеж всей ватагою шагали,               
                Смыть пот в холодной глинистой воде.

                Закончив школу, разбежались кто куда -               
                Кто в институт, кто в слесаря подался,               
                У каждого определилася стезя -               
                Судьбой своею каждый сам распоряжался.

                Прошли года, теперь я редко здесь бываю -               
                Здоровье не позволяет часто  наезжать,               
                На кладбище родителей лишь навещаю, -         
                Раз в год приеду, чтоб могилку их прибрать.

                А городок значительно разросся ...               
                На Лепсе металлосетку также ткут,               
                На механическом ("десятом") - парашютов производство;               
                Те, кто работает, хоть не богато, но живут...

               

              21.12.2016                Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.