Памяти Алёны Сладковой

Жизнь - мимолётное мгновенье,
Слеза, катящаяся с глаз.
Утри её - и все видения
Тотчас предстанут без прикрас.

Пускай реальность и сурова,
Порою неподъёмен крест.
И если жить уже не ново,
То умирать не надоест.

Жизнь в мелочах -
В закате солнца
И увядании цветов.
Жизнь проникает сквозь оконце
В туманную долину снов.

Но твой покой ей не подвластен -
Ничто не в силах помешать.
В извечной пляске жизни с смертью
Лишь смерть не может проиграть.

В садах благоуханных рая,
Вдали от пасмурности дня
Ни солнца свет, ни грозы мая
Не потревожат вновь тебя.

В глазах не заиграет радость,
Улыбка исказит твой лик.
Ты вдалеке от треволнений,
Но в смерти жизнь не проводник.

Ты не ушла, ты где-то рядом -
Но это не дано узреть.
Что остается нам?..
Твой образ навеки в памяти призреть.


Рецензии