Он любил сидеть на крышах небоскрёбов

Он любил сидеть на крышах небоскрёбов,
Оглядывая город серыми, усталыми глазами,
Считать снующих тёмными дворами снобов
И глядеть, как люди меняются с годами.

Он считал, сколько им ещё осталось,
Надолго ли неведение ослепит взоры,
Но вот и свет... Ан, нет, лишь показалось,
Это тьма плетёт свои лживые узоры.

Он знал и то, что жизнь уравновесит
Слегка прозрачные границы мрака и добра,
И тогда, непременно, жди в противовесе
Крупицы новые, цвета серебра.

Он встречал зарю с первыми лучами солнца
И встречая ночь, упивался миром,
Радостям своим не ведая конца,
Он жил одним дыханием Кумира.

Но день печали изгнал душу из Рая,
Был послан вечно жить среди людей,
Но только эта - жизнь его вторая,
По сравнению с первой, кажется бледней.

Под его ногами простираются дороги
И верный путь, что тернист, однако,
Но сколько не обивай пороги,
Главное, не проворонь спасительного знака.

И он живёт, храня на сердце образ
Рая, что сердце заставляет трепетать,
Он не забыл ещё пылких речей и фраз,
Что были способны окрылять.

Теперь бредёт своей он дорогой
И лишь два едва заметных следа
Ему напоминают о судьбе его не строгой,
О касание крыл, не фантазии и бреда.

Они стали его опорой, дарованною свыше,
Что заставляют холод отступать,
Возносят душу туда, где выше,
И не нужно вовсе кому то место уступать.

Он любит одинокие проблески рассвета
И крыльев ангельских удивительную мягкость,
С каждодневным доброты расцветом,
Обретая новой жизни неожиданную яркость.

(04.12.2016)


Рецензии