После вьюги

Зима в который раз в ударе,
Не отвожу от окон глаз.
Метель в очередном угаре,
Никто стихии не указ.

Трещат усохшие деревья,
Гудят тревожно провода.
Притихла сонная деревня.
Наутро будет новизна.

"Загуркают" опять лопаты
И чертыхнётся  мужичьё.
Через забор сосед усатый
Отбросит снег мне на жнивьё.

Пробьют дорогу к огородам -
Забиты снегом там стога.
Какая б не была погода –
Кормилица ревёт с утра.

Хозяйки сладят чай для мужа,
Рассказу охнут: - «Вот мело!
Да, не буран был, просто ужас!»
Но откопается село.

Снега бросать крестьянам в радость,
На сердце руку положа.
Не напугает их усталость:
Ведь снег - намек на урожай.

            16.12.2016
на фото - усатый сосед))


Рецензии
Простые сельские будни после снегопада, но ты из них сделала красоту!!!Настоящую живописную картину! Очень понравился стих!!! Люблю!

Марина Марина Витальевна   15.01.2017 02:14     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за теплые слова! Взаимно, дорогая!

Мария Козыренко   15.01.2017 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.