моя любимая Муза

 песенка плагиатора, или Посещение Музы

                "Я щас взорвусь, как триста тонн тротила,
                Во мне заряд нетворческого зла.
                Меня сегодня муза посетила,
                Посетила, так, немного посидела и ушла."

                В.В.Высоцкий 1970г



приходит Муза почему то ночью
и спать мне не дает и мне мешает.
со мною говорит, чего то хочет
и даже за меня стихи слагает...

"быть может отдохнешь и отвлечешься?"
она не принимает предложений.
и ты от новых строк опять проснешься
и от желания своих стихосложений.

"ты очень хороша",- скажу я милой Музе
и приходи почаще, лучше днем.
я так мечтаю быть с тобой в союзе,
мы плодотворны только лишь вдвоем.

"постой же ты..." не одарила взглядом
"мы все нелепости порою говорим."
"прощен. ты позови я снова буду рядом
и мы еще такого натворим!"


Рецензии