Морозный обман

Катаются звезды в степи дальней сини,
И дышит огнем непробудный туман.
Мой разум и мысли укутает иней,
А сердце поверит в морозный обман.

Раскрошатся буквы по строчке упрямо,
Заставив писать о тебе в эту ночь.
Ты вскоре получишь мою шифрограмму,
О том как смогла я себя превозмочь.

Ты - лед на ладонях и зимняя стужа,
А сердце дурманит твой огненный лик.
Наступит весна и в руках будет лужа
Быть может, - любовь. Для тебя - только миг.


Развернется небо, весенние грозы
Пройдут по земле и рассеют туман.
Другую отныне согреют морозы,
Другая поверит в нелепый обман.


Рецензии