По прочтении П. Мерсье...

Тусклый взгляд... эти серые нищие души
И пустые людские сердца.
Уши их разучились слушать,
Разум все опроверг чудеса.
Лишь вопрос: почему так случилось,
Что вот был человек, и вдруг - нет?
А на память листки сохранились,
Пара фото, записки, конверт...
Можно вечно искать ответы,
Но с вопросом уйти в мир иной,
И банально скитаться по свету
Но вернуться с вопросом домой.
Нам у смерти уже не выиграть -
Все поставлено на этот кон.
Я возьму лучше томик Праду
И отправлюсь ночным в Лиссабон.


Рецензии