уровень минус семь

Аферисты в дом, афоризмы метки,
на столах бордо, камамбер, креветки –
так и жил бы, и горя не знал совсем,
да попал на уровень минус семь.

В этот Дантов ад не на лифте едешь -
наливаешь, пьёшь, колобродишь, бредишь,
просыпаешься – здрасьте, а где я, где?
Почему я мёртвый и не одет?

Что за псы там лают в зловонном мраке?
Мне с похмелья экшн не нужен нах*р.
Пьетро делла Винья поведал, где -
пояс два на уровне минус семь.

Вот же, чёрт! Ведите меня к колодцу.
Мне б сейчас булавкою уколоться - 
может, это сон? Может, жив ещё?
Мрачный страж ревёт за моим плечом,

головой мотает – не жив, не снится:
ты попался, парень, хорош креститься.
Ох, зачем бухал я, зачем блудил?
В этом месте держат одних м**ил.

Слышу, псов спустили, несётся свора,
будут рвать нас (а мёртвым не сдохнуть скоро).
Закричал, как заяц, да поздно уж…

...вдруг жена толкает: - Нашёлся, муж?
Нагулялся с девками по отелям,
навалялся всласть по чужим постелям?
Обошла больницы и морги все,
а нашла на уровне минус семь.

Хорошо, «Инферно» прочла недавно –
ты текилой с вермутом был придавлен.
К Беатриче Дант через ад ходил! 
Вот – держи таблетку и не нуди.


****
Из стишка читатель поймёт едва ли,
как глупы и молоды мы бывали,
но когда б не жёны – сидеть нам всем
в том аду на уровне минус семь.


Рецензии
Знаешь, я всегда говорю, в аду подберется хорошая компания.) У Паланика есть книжка, как девочка попала в ад,пороюсь в архивах,скину. Стих хорош

Анна Красницкая   12.02.2018 23:51     Заявить о нарушении
Ну, это же стих-шутка ) Книги Паланика я люблю, но такого сюжета не помню.
Как называется книга про девочку в аду?

Жиль Де Брюн   14.02.2018 11:44   Заявить о нарушении
Вот не помню. Поищу )) сам сюжет из-за его омерзительности впечатался в память

Анна Красницкая   14.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.