Вот девочка свой первый пишет стих

Вот девочка свой первый пишет стих -
Ей пятьдесят всего четыре года!
А за окном уже и март затих -
Апрель пришел, прекрасная погода!
   
Ручьи и лужи, солнце и капель…
Зачем сидеть ей за стихами надо?
Но у неё на сердце канитель
Обидел злой мужик – исчадье Ада.
   
Её он нагло с Пушкиным сравнил -
Сравнение такое не уместно.
У Пушкина ведь предок негром был.
Для девочки совсем это не лестно.
   
Она решила, раз и навсегда,
С тем мужиком в поэзии тягаться!
Ей труден слог и с рифмами беда.
Со смыслом слов порой не разобраться.
   
Ничто не сможет ей преградой стать,
Ничто писать стихи ей не помеха.
Мужик - он разве может помешать?
А критика его лишь так - для смеха.
   
Пусть пишет тот мужик коммюнике
Для глав правительств сидя в кабинете.
А девочка, на русском языке,
Напишет стих в парижском туалете!


Рецензии