Ответ Есенину

"Не жалею, не зову, не плачу..."
Нет! Жалею, плачу и зову.
Может быть, я внутренне иначе
Мир воспринимаю и живу.

Светлая Есенина дорога,
Бесшабашность юная... А мы?
На дворе иная уж эпоха,
С нею изменились и умы.

"Всё пройдёт", - подсказывает классик.
Вечности незыблемый улов.
В городской обычной своей массе
Затеряться пару пустяков.

И когда земное это море
Захлестнёт, ударившись о брег, -
Хоть кричи о радости и горе,
Об ушедшей юности навек...

Кто тебя услышит, кто поверит?
Глупая чувствительность... Скажи?
И закроют каменные двери
Наглухо задраенной души.

Развела упадничество. Каюсь!
Стрелки на часах не повернуть.
Оттого всецело я вверяюсь
Лире, не способной обмануть.

Существуем в коконе из ваты.
А кругом бурлит водоворот.
И кого назвать могу я братом?
Кто меня сестрою назовёт?

Эк хватила! В сумрачные дебри
Ринулось сознание моё...
Ведь не сказка страшная о вепре
Наше каждодневное житьё.

Я о многом плачу и жалею,
Вновь зову ушедших дорогих.
И пустые, зимние аллеи
Эхом отзываются на стих.
 


Рецензии
Яна, Ваша поэзия проста, тиха и умиротворяюща.Хорошие получаются стихи.

Иосиф Шутман   28.02.2021 18:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иосиф! С признательностью и самыми светлыми пожеланиями из любимого Минска. Яна.

Яна Стефанович   01.03.2021 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.