Откуда Берутся Строки?

(Патриотичная)

Высокая поэзия траурных улиц –
Символ, рожденный сознаньем немым.
        НЕМЫМ
До безнадежного отрыва с отражением на стене.

Клетка – это звук натянутых струн,
В плен которых попала птица.
Ветви – это то, что Бог натянул
На голый ствол, чтоб потом закружиться.

Если улицам дать названья,
Ностальгия замучает позже память.
Она будет желать просто вернуться
Туда, где рожденье уже невозможно.

Стена – это то, с чем не нужно слов.
Это было уже. Да, да, да!!! Это – зов!
Это символ, рожденный сознаньем немым.
        НЕМЫМ
И кричащим до боли...
Вековое желание воли
Безнадежное логово будней
Час за часом песчинки – кап... кап...

Вода становится немой в час отлива
Где это все было?
Где-то было...

Если не в этой стране, то где?

Сделаем вид, что знаем правду
Важно полезем за пазуху
Достанем очки
Будем читать по слогам
Кто-то сложил это до нас
Еще в те времена, когда огонь не погас.

Свет – отражение тьмы, которое мы боимся,
Когда мы одни...

Наручники голых ветвей
на вершине холма

        Лестница...


Карусель – это сознание выпило слишком много,
Чтобы смотреть за спины не ждущих,
Чтобы метель показала дорогу,
Чтобы я понял, что лучше

где  лучше       с  кем  лучше

Жгучая крыша осколков памяти
Старая смелость шального меня
Нет больше смерти – есть искорки пламени
Коль поскользнешься – коснешься огня.

Немой под осень
Немой от чувства
Когда я бросаю клич

!!!Бессменный хранитель творений будущего

За горизонтом
             я не буду один
Будет весна
         на самой вершине холма

Если не в этой стране, то где?

29.09.1998.


Рецензии