Порхающему чуду!

Ко мне снежинки-ангелы уселись на ресницы.
Стою, ошеломлённая такой величиной:
и с мотылька, и с бабочку могли они присниться,
но чтобы наяву таких увидеть?!- Боже мой!
Мне двигаться не хочется, а только с ними вместе
быть здесь — на свежем воздухе, под белой бахромой,
которая фату мне одевает, как невесте,
на всём пальто развесившись узорчатой каймой.

Как в детстве, очень хочется, упасть на эту мякоть,
раскинув руки, ангелов впечатывать повсюду.
Не вспоминать, что этот снег переродится в слякоть,
себя на время подарив порхающему чуду!


Рецензии