Работа

Воздух смолой тягучей висел над нами.
Всюду лежал песок – края нет пустыне.
Солнце сжигало напрочь, и лишь ночами
мой караван спасался. Луной был принят.
Богу молились молча – кричать нет силы.
Новый бархан пройти, а за ним надежда
выйти в оазис...
Вера была – остыла,
путь нависал над кромкой – не жизнь, а между.

Крик разорвал мне горло: "Отдал бы душу!"
Только кому? Купите. Водой расплата.
Клятву даю, что сделаю всё – не струшу
и за глоток воды отслужу проклятым.

Снова жара, привык – у меня работа.
Тысячу лет варить на огне подземном
тех, кто грешил безумно и мне охота
дров подложить побольше – тружусь бессменно...


Рецензии
Ну, ты и копнул... Пробирает.
Привет, Ник! С Новым годом и продолжающимися праздниками!

Анна Ульянчик   10.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! С Новым годом! С новым счастьем!

Николай Стивенсон   10.01.2017 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.