Так говори со мною, говори...

Так говори со мною, говори!
Пусть голос твой уносит море –
Я и в чудном немолчном хоре,
И в пальцах дремлющей зари
Найду тебя. Так говори!

Уж парус поднят мой, и ветер
Стальной качает Эресунн,
И в терпкости медовых струн
Твой град и памятен, и светел –

И лишь в моём молчанье стынет тьма,
Распяв в двухмерности земли.
В недвижности – слова и корабли,
Дрожа в шипах больного дна –

Когда ты нем – и я нема.


Рецензии