Будь готов

* * * * * * * * * * * * * * * * * *
               Н.К.-Р.

Куда спешите вы, как дети,
Затерянные в суматохе дней,
Стихи мои?... И те - и эти -
Вчера пришедшие ко мне...

Я вас тогда не приручила -
И вы, дичась, умчались прочь,
А утром я вас позабыла...
Ушли, обиженные, в ночь...

Но это жуткое коварство -
Вы знаете - я не терплю!
Готова дать за вас...
       Полцарства!
Так высоко я вас ценю!

              * * *

Но эти думы, что лелею -
Они пугают -- и порой...
О, как люблю вас и жалею!
К пророчице я тяготею,
Но мне постыла эта роль...

Ах, что нам горькие уроки
Прадедов, дедов и отцов?!
И всё придёт, как прежде -
          в сроки...
Уж будь готов...

21.12.2016.





               


Рецензии
Мудрость в Ваших стихах! Люблю умные стихи! С уважением

Николай Белозёров   11.01.2017 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, уважаемый!)))))
Рада, что Вам по душе!)))
Не обессудьте, что не сразу Вам ответила.
С наилучшими пожеланиями!:*))

Лариса Браткова   15.01.2017 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.