Крайности дня зимнего солнцестояния

Сегодня  ночь -
самая длинная,
сегодня день -
самый короткий.
Сегодня не пью
сухие вина я,
не пью и самой
крепкой водки.

Бывает, слезой
всех веселим,
бывает, шуткой
любого обидим!
Сквозь темные стекла
на мир глядим;
сквозь пальцы смотрим
на то, что видим!

Как хорошо
на носу сидят
те очки,
что под носом водятся!
Без очков
я свиданью не рад!
И как без очков
сердца обходятся?

Я не люблю
к стихам приправ,
что украшают
их скромную долю!
Я не знаю:
я здрав, иль не здрав,
даже когда
душой не болен!

2016 г. 21 декабря


Рецензии