Что счастье?

Что счастье ? Чем его измерить ?
Посредством разных величин ,
Иль просто на слово поверить ?
Мол , счастлив , так вот , без причин ...

Для каждого вопрос не праздный ,
Для каждого ответ простой .
Священства ль чин благообразный ,
Или пропащий и больной .

Что счастье ? Надо просто верить...
А коль не верую , то что ?
Кто смог в каноны разуверить ?
Скосил ростки все начистО ?

Что счастье ? Может ветер в поле ?
Гуляет , счастлив без причин ?
Два фунта счастья с пУдом соли ...
Гримасы радостных личин.


Рецензии