Я помешал стрекозам поумнеть

Я помешал стрекозам поумнеть:
я спас одну из самых-самых темных.
Я ощутил, что в комнате темней -
она торчала поплавком в окне.

Все это было в этом полном дне,
в одном из  самых-самых-самых теплых,
она легла монетою на дне…
Офелия, не думай обо мне!

1989


Рецензии