Моя осень то бьётся, то стелется...

Моя осень то бьётся, то стелется,
То на солнце рябит океанами,
Опадая багряной метелицей,
Выстилаясь каштанами пьяными,

Моя осень больная и светлая,
То – в полёт, то – на дно, и разломами
Небо рвёт над уставшими ветками,
Небо кроет янтаревым пологом.

Я мечусь за крылами и бесами,
Укрываюсь в гноящихся трещинах –
Не ловить бы свой рваный взгляд!

В эту осень, до судорог светлую,
Мне опять Эльсинор померещился,
Но в подножьях разверзся ад.


Рецензии