***

Несчастен тот, кто не влюблялся в первый раз,
Но счастлив тот, кто не вкушал любовной муки,
И той мелодии неведомые звуки
Готов забыть в полночный час.
Несчастен тот, кто снов не видел в декабре,
Кто не испил любви дотла, сжигая душу,
Забыв ту ночь, что подарила стужу,
Прощальным числом в календаре.
Немыслим миг любовного затменья,
Что призраком останется в сердцах.
А мне все кажется, что ночи нет конца,
Я уйду почти без сожаленья.


Рецензии