Не пишет больше он стихов

Я больше не пишу стихи.
Я просто в них не помещаюсь.
Мне хуторские петухи
Поют теперь за рюмкой чая.
hjlbyf3. Я больше не пишу стихи

 ***

Не пишет больше он стихов,
Себя в них просто не вмещая,
Сидит до первых петухов
Всю ночь один за рюмкой чая.

На лист не просится строка,
В нём нет былой азартной прыти,
И не перо в руке – стакан,
Предвестник пагубных событий.

Ажур иллюзий, порох слов,
Непредумышленность молчанья...
К тому он больше не готов,
Одно осталось – рюмка чая.

В нём нет дерзаний - дезертир,
Исправно Музу предающий:
К чему терзания души, 
Когда в броне чужие души?

Не в силах едкий пародист
В нём пробудить воспоминанья,
Когда на чистый белый лист
Ложились строки дарованья.

И хуторские петухи
С утра торопят к рюмке чая,
И забываются стихи,
Что нас когда-то восхищали.


В Новом году доверяйтесь благонадёжным петухам!


Рецензии
Добрый вечер,Наиль!!!Почему нет ни одной рецензии?!Шикарная пародия!!!И всё-таки,моё мнение,если есть ТАЛАНТ,то его не пропьёшь никак)))))))))Эти строки мне,особенно,по нраву:
"Не в силах едкий пародист
В нём пробудить воспоминанья,
Когда на чистый белый лист
Ложились строки дарованья.

И хуторские петухи
С утра торопят к рюмке чая,
И забываются стихи,
Что нас когда-то восхищали."

С теплом и улыбкой,

Наталья Бухтоярова Дворникова   24.01.2017 22:06     Заявить о нарушении