Театр Солнца 10... корона синквейнов

Закат
Пришёл опять,
Маркизова лужа
Гладка, словно паркетный зал
Дворца.

Чайки
Дружно галдят,
Провожая Солнце,
Как публика в фойе зала...
Антракт.

Берег.
Амфитеатр
Заполнен публикой
Жаждущей хлеба и зрелищ,-
Торчат.

Луна,
Молча следит
В пол глаза прищурясь,
Наблюдая Солнца триумф
Вечный.

Двое
Плюют на всё,-
Им хорошо вдвоём…
Солнце завтра вернётся к ним,-
Верят…

17042016


Рецензии