И радость жизни и беда

Любовь земная - безрассудство,
И радость жизни и беда.
Рассказывать  о ней искусство,
Всем, не взирая на года.
Шехаризады  сладки сказки,
В них деньги, просто  ерунда,
В почёте, кто  познают  ласки,
Любовь земную  навсегда.

Кто испытал любовь впервые,
Это большие  чувства, взрыв!
Всегда приятнее  вторые,
Смакуют  пламенный   порыв.
А что потом  идёт по следу,
Займет не просто свято место,
Словно десерт она к обеду,
В жару, приятная сиеста.

Естественно, что все в итоге,
Хотят года любви вернуть,
Когда у жизни выйдут сроки,
В её тумане утонуть.
И сняться нам любви цунами,
Пока в плоти живёт  душа,
Пока не взяты небесами,
Любовь земная хороша.


21.12.16    Мартьянов В.И.


Рецензии