Когда ты поймешь...

Когда ты поймешь, что есть
Типы, которые только вид
Делают, что по силам вес
Креста беспощадной любви,

Но на деле бегут от нее,
Будучи актерами-садистами и
Поднимая самооценки гнилье
Унижением статистов, как ты,

А также попыткой произвести
Впечатление на тех, кому
На них наплевать,-
Тогда нести
Чепуху про Сартра с Камю
Уже не захочется, потому
Что захочется сразу в кровать.

Дабы не получить в пах
Позднее; дабы не поносил, мол,
До идеала не дотянула; не послал нах,
Забив гол,

Притом, что гопниц и чушек
Имел всю жизнь - ни одна
Разумная клуша
Не позарится на этого клоуна.

...Когда ты поймешь, что он
Неудачник, лицемер и ханжа,
А не безвредная анаша, -
Твой погаснет огонь.


Рецензии