Начало весны

Каемка леса снег внутри скрывает —
Игольчатый, рассыпчатый, сырой.
Подснежники упруго прорастают
Под мотыльковой яркою игрой. 

Дымят лещины рыхлые сережки,
Пыльца легка и дымчато светла...
Клин журавлей, как молния-застежка,
Распахивает небо для тепла.


Рецензии