Все к лучшему

Я медленно дорогой шел
И думал, глядя в лужи,
Что все должно быть хорошо —
Пока не станет хуже.
 
А станет хуже — так и быть —
Число удвою вздохов.
И стану собраннее жить,
Пока не станет плохо. 

А станет плохо — я найду
В прорехе тучи — лучик,
Или вечернюю звезду
И станет сразу лучше.


Рецензии