Оправдание

Да, бездействовал целый день —
Ни поленушки дров, ни шурупа.
Но сказать мне, что это лень,
Глупо, милая, очень глупо.

Я стихи целый день писал,
Что с того, что не выдал ни строчки...
Я таких узелков навязал —
Как Господь на деревьях — почки.
 
Дай же срок — и не долгий срок —
И увидишь ты их и услышишь.
Распускаются сливы и вишни,
Наполняясь бутонами впрок.


Рецензии