Родной дом

Возникло чувство: кто-то ходит
По деревенскому двору
И страхи на меня наводит,
А страх, поганец, — не к добру.

Вскочить бы, дверь открыть и встретить —
Родной дом, значит — в полный рост,
Но не могу ничем ответить:
Отсюда дом — за двести верст.

Во тьме, на краюшке деревни,
В снегу по пояс, как старик...
И закричи — всех гневных гневней —
Не долетит туда твой крик.


Рецензии