Родные просторы

Неба синь, бескрайние просторы,
Смотришь вдаль и края не видать,
лес зеленый, речка, поле,
на душе такая благодать,
Вот береза наклонила ветви,
словно бьет поклон родной земле,
камыши колышатся, как море,
ветер добавляет по волне,
в волнах тех гнездятся птицы,
и птенцы взрослеют с каждым днем,
чтоб по осени подняться в небо,
на прощанье нам махнув крылом.
Речка извиваясь, лентой вьётся, 
Огибая все, что на пути,
Горы, мыс высокий,
всё очертит,
что мешать ей будет впереди.
Бездна моря примет
Воды речки,
соль добавит,
И темнее станет цвет,
К дальним берегам
Волной погонит
Чтоб другой страны
Увидеть свет....


Рецензии