Мне бы

Мне б от ивы косы, от осины стан,
От березки стройной  - белый сарафан.

Мне б от звездной сини глубину в глазах.
От бурлящей речки  музыку в словах.

От тумана тайну, нежность от цветов,
Легкое дыханье спящих облаков.

Мне бы ночью темной пенье соловьев.
Мне б от счастья слезы, от тебя любовь!

Мне б от ветра удаль, мне  б от солнца радость,
Мне бы в жизни счастья - большего не надо.


Рецензии