На две стороны - когти и клювы

*   *   *
То ли варварский, то ли имперский,
но чудовище - каждый поймёт:
двухголовый - а значит и мерзкий,
коронованный злой живоглот.

На бескрайних просторах бумаги
появляясь бесчисленно раз,
по законам рисованных магий
двоемыслия держит каркас.

На две стороны - когти и клювы,
рвёт стервятник вперёд и назад.
Душегубы ему однолюбы,
безголовье покорное стад.

Острия геральдических перьев -
это клетка, решётка, забор.
Неподъёмная сила безверья
бесполётный избрала простор.

И куда ж поведёт двухголовье,
нерешительный выбор пути?

Головёшка из средневековья,
от столетий бы отползти.         


Рецензии
ДОРОГОЙ ИОСИФ!

Готов подписаться под каждым твоим словом.

КАК ЖАЛЬ, что на этом сайте, в отличие от прозы, у меня нет баллов на зеленую кнопку....

Виктор Улин   19.06.2018 17:28     Заявить о нарушении