К себе ищу дорогу

* * *
Я к себе ищу дорогу, помогите ради бога!
- Обращаюсь к небесам… Сотворивши путы сам.
Сам себе я выбираю, где смеюсь, а где страдаю,
И при этом невдомёк, что виновных нет! Урок!
Опыт сам себе наметил, кто ж виновен, путь не светел?!
В том видать азарт большой, в бездну мчусь я словно в бой!
Где грязнее и страшнее, темнота и пустота, вызревает в ней беда!
Аж захватывает дух, и Душа летит как пух!
Раскрываясь во твореньи, словно новое рожденье,
Приняла как гений зла, позабыв в чём свет добра!
Ум на троне восседает, и Душою управляет, Дух, напротив, потрясён,
Этот опыт понял он. И собравшись воедино, превратившись в Испалина,
Душу тянет к небесам, где рождённым был он сам!
Хватит шляться во твореньях, лишь неся позёмку тленья,
Будем опыт завершать, и дорогу выправлять!
Мне б себя остановить, Душу, Дух объединить, отыскать к себе дорогу,
Помогите ради бога! И в ответ звучат слова: Сколько ж слать тебе тепла?!
Сколько притч и сколько света?! Космос шлёт тебе приметы,
Не ленися -  замечай, и себя не удручай!
Столько радости, успеха, и любви, и море смеха,
Свет струится – не печаль, мысль прозреньем рвётся в даль!
К созиданью и творенью, места нет для сожаленья, только двигайся вперёд!
Пусть Любовь тебя зовёт! Всё сейчас в твоих руках! Опыт твой не просто прах!
Он в копилку Мирозданья опустился для признанья всех твоих трудов в веках,
Что творил в своих мечтах.
А теперь пора Домой! Прекращай борьбу с собой!
Дверка рядышком твоя, загляни ты внутрь себя,
Там увидишь Свет Нетленный! Это путь к себе забвенный!
Вспомни! Кто ты? Дух-Душа! И всегда ты хороша!
Посему – вокруг всё пусто, и творишь всегда сама, всё, что вздумаешь одна!
Так, что помощь тебе шлём, воротись ка к себе в Дом!
* * *


Рецензии