заметка Если вы спросите проза

Если вы спросите меня, чем я занималась в детстве - то я отвечу, что, живя в частном доме рядом с "Масло-сыр-базой", помимо рисования мышек и колосков фломастерами в альбоме, рассматривания дождя/грозы/снега, замазывания пластилином щелей на чердаке, помешивания с умным видом сырого песка в ведёрке, покорения корявых ив и клёнов в тряпочных туфельках на платформе, мы с двоюродным братом ещё и (в основном) отрезали пойманным кузнечикам головы битым стеклом от бутылок.

Потом устраивали им такие пышные похороны - с обезноженными скорбящими собратьями, гранитными надгробиями и шикарными содранными в саду сортовыми цветами.

Что могу сказать по этому поводу... Он вырос серьёзным-пресерьёзным, совершенно несмешным и довольно упитанным переводчиком английского языка, я - рисовальщицей, рифмоплётчицей и любительницей философии и всяких ЖИВЫХ существ.

Что ж... Дети вырастают немножко лучше, чем о них можно было подумать)))


Рецензии