Петушок

Новый Год и уже Петушок,
Распускает пестрые перья,
Где-то слышен зловредный слушок-
Что страшен в своем иступленьи...

Но клюют нас все годы подряд,
Привыкли, но так надоело,
Все решать, кто опять виноват,
До сих пор не зная, что делать...,

Вспоминая Гремячий Лог,*
Петушинно-звонкое пенье,
На Дону получили урок-
Драгоценный Дар для прозренья...

Что брат брату совсем не враг,
Мы же люди все, человеки,
Но опять надвигается мрак,
В двадцать первом, новеньком веке...

Дорогой Петушок нас не клюй,
Смотри, как тревожно нам спится,
И в колодец российский не плюй,
Та вода еще пригодится...

И не трогай огонь, он не твой,
Лучше пой про звонкое Лето,
По натуре своей ты не злой,
Будем жить  Надеждой на это...


* Гремячий Лог -хутор на Дону
Роман М.Шолохова "Поднятая целина"


Рецензии
Нина, красиво, с надеждой и верой в лучшее!Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   01.11.2023 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.